La brasserie

Une histoire, Un processus, Une équipe

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La journée du Brasseur

Découverte du Houblons

L'histoire de la brasserie

Depuis 1836, on produit de la bière au Faubourg Saint Paul. Endroit privilégié par la présence de la rivière La Samme, les brasseurs et malteurs se succèdent dans les bâtiments de l’actuelle brasserie. 26 août 1836, André Joseph Pourbaix, fils de Amand Fidèle Pourbaix brasseur à Binche de 1810 à1826, dem...

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Le processus de brassage

La Binchoise nécessite un long processus de brassage. Il ne faut pas moins de 9 étapes pour pouvoir arriver au produit fini et le déguster. Pour commencer il y a LE CONCASSAGE. Le grain de malt est écrasé dans un concasseur afin de libérer la farine qu’il contient puis est envoyé dans la cuve d’empâtage où il sera mélangé à l’eau chaude...

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Découverte du houblon

La Binchoise nécessite un long processus de brassage. Il ne faut pas moins de 9 étapes pour pouvoir arriver au produit fini et le déguster. Pour commencer il y a LE CONCASSAGE. Le grain de malt est écrasé dans un concasseur afin de libérer la farine qu’il contient puis est envoyé dans la cuve d’empâtage où il sera mélangé à l’eau chaude...

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